Exkursion in die Hüttener Berge am 19.11.2017

Am Sonntag den 19.November fanden sich 14 TeilnehmerInnen zur Jahresabschlusswanderung in die Hüttener Berge ein.

Trotz schlechter Wetterprognose hatten wir trockenes Wetter mit einigen Sonnenstrahlen.

Die ca 17 Km Rundwanderung führte uns vom Aschberg an den Bistensee, Rammsee, auf den Heidberg, ins  Schoothorster Tal und wieder zurück auf den Aschberg.

An Vogelarten konnten wir

Höckerschwan Haubentaucher, Stockente, Blesshuhn, Graureiher, Kolkrabe, Rabenkrähe, Eichelhäher, Elster, Feldsperling, Haussperling, Kohlmeise, Blaumeise, Sumpfmeise, Tannenmeise, Kleiber, Gartenbaumläufer, Erlenzeisig, Dompfaff, Rotkehlchen, Amsel, Wacholderdrossel, Turmfalke, Mäusebussard, Buntspecht, Mittelspecht (!), Schwarzspecht (Kontakt -und Flugruf) beobachten.

Rüdiger Schwab